> Archives > Les classes > CE1-CE2

Recette des sablés de Noël

lundi 14 janvier 2013

Avant les vacances de Noël, nous avons fait des sablés au goût de pain d’épices ! Voici les étapes de la recette :

1) Mélanger le miel et le beurre mou

2) Verser le sucre.

3) Ajouter la farine, la levure et la cannelle, puis mélanger.

4) Ajouter un oeuf.

5) Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une boule.

6) Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser.

7) Découper les sablés avec un emporte pièce.

8) Mettre les sablés au four à 180°C entre 8 et 10min.

9) Pour la décoration : mélanger le sucre glace et un blanc d’oeuf. Ajouter un peu d’eau, et mélanger.

10) Mettre le mélange dans une poche à douille.

11) Décorer les bonhommes avec le glaçage, puis déposer des Smarties.

 

 - next picture  - next picture

Bon appétit !

 - next picture  - next picture

 

Documents joints