> Archives > Les classes > GS-CP

gs-cp Mai 2013 : Cuisine chinoise

mercredi 29 mai 2013, par Valérie MESNILDREY.


Mardi 7 mai 2013


Dans le cadre de notre projet de découverte de l’Asie et plus particulièrement de l’Asie du Sud-Est, nous nous intéressons à la cuisine asiatique.


Maîtresse Valérie a invité Ying.


Ying est chinoise, elle vit en France depuis 6 ans et elle a accepté de venir passer l’après-midi avec nous, pour nous faire découvrir une recette typiquement chinoise : Sauté de porc sauce soja et petits légumes.


Il faut couper la viande et les légumes en petites lamelles. Tout le monde s’est appliqué sous les conseils de Ying.




 


 


 


 


 


Ying a ensuite fait sauter la viande et les légumes dans le wok avec la sauce soja. Pendant ce temps, le riz cuisait dans le cuiseur pour riz.
La recette accompagnera le documentaire sur l’Asie que nous fabriquons.




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Nous avons apporté à la maison un bol de la recette pour partager avec notre famille.
Merci beaucoup Ying pour ta gentillesse et ce beau moment de découverte de la culture asiatique.



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Vous pouvez consulter la recette en téléchargeant le document joint :

Documents joints